segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Dupla Inauguração

Hoje resolvemos inaugurar dois presentes que ganhamos de uma vez só. A forma antiaderente de bolo e prato de vidro para por o bolo em cima, claro!

Fiz um bolo de chocolate simples e rápido que não suja quase nada porque não usa batedeira e nem liquidificador! Eu usaria um pouco mais de gotas de chocolate, mas a gente não tinha muito em casa e tivemos que improvisar um pouco.


A Forma





O Prato




Haha! O bolo no prato!



See what I mean? Poucas gotas de chocolate!



Segue a receita crédito de Renata Fernanandes que escreve no www.todadebranco.com.br


SUPERBOLO DE CHOCOLATE
Acenda o forno (ou pré-aqueça!) em temperatura média (pra quem ainda não tem muita intimidade com o forno, coloque a temperatura entre 180° e 200° ). Em uma tigela grande (o bolo é grande mesmo), misture BEM os ingredientes secos (não deixem aquelas pelotas de chocolate, hein pessoal):
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chocolate em pó solúvel
¼ colher de chá de sal (mais conhecido como só a pontinha da colher)
1½ xícara de açúcar
1 colher de chá  de canela

Agora coloque todos os ingredientes na tigela:
150g de manteiga derretida
1½ xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo em cubinhos
Misture tudo delicadamente, somente até integrar tudo. Coloque numa fôrma de furo no meio untada e enfarinhada (Essa é a única parte chata. Que tal delegar para o marido?!)
Assar por 40 minutos. Para ver se já está bom, fure com um palitinho. Se ele sair sequinho, já pode tirar do forno. Aguarde 15 minutos e desenforme. A casa fica com um aroma delicioso.


Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário